Ubicado en Avenida 25 de Mayo y Sarmiento, “Lo de Lucas” fue seleccionado para participar en los Premios Cucinare 2023.

El portal gastronómico “Cucinare” (que además tiene al aire el micro programa de cocina en Canal 13) acaba de incluir a “Lo de Lucas” dentro del TOP 15 de bodegones del AMBA, participando así de los Premios Cucinare 2023, cuyo ganador surge del voto del público.
Imposible no verlo. El local está a sólo 5 cuadras del ingreso a la ciudad, por la Avenida 25. Su carta se caracteriza por las generosas porciones para compartir, y una variadísima carta de postres. De hecho, su slogan versa: “En lo de Lucas se come sin culpa“.
El popular reducto cuenta, además, con una extensa carta de vinos que incluye etiquetas infalibles, tales como Rutini, Catena Zapata o Luigi Bosca, y otras más modestas pero cumplidoras, como el clásico Don Valentín Lacrado o el recién llegado Otro Loco Más. Así que además de comer, en “Lo de Lucas” se bebe sin culpa también, por lo que no está de más considerar contar con un “conductor designado” para la pantagruélica ocasión.

Uno de los platos más festejados es la tortilla de papas babé, además de las interminables milanesas napolitanas o la versión con jamón crudo y rúcula. La carne al horno con milhojas de papa tampoco se queda atrás…. Los precios son accesibles y sus dueños aseguran que la materia prima de todo lo que se sirve es siempre de primera calidad.

Como sea, y más allá de su inclusión en el competitivo olimpo bodeguil porteño a manos de Cucinare, lo cierto es que la gente hace cola para poder sentarse a comer en familia o con amigos. En ese sentido, vale aclarar que hace un tiempo ya que dejaron de tomar reservas y la atención es por orden de llegada.